VERSO CANTADO E ESCRITO

Insoluto pensamento que me atormenta

Refaço meu verso no grito do quero-quero

Reponta no fundo da coxilha o canto esmero;

Onde galopeiam rimas que o amor não afugenta.

A quincha aveludada de rimas e estrofes

Perpassava e a cada linha me atraia para

Delinear o tranco garboso deste escrito manhoso

A salutar no infinito tempo que contempla o canto.

Versos socado a pilão, no pulsar das velhas mãos

Predicado curtido a couro cru,defumado no angico,

Em tuas sublimes e soberanas notas eu dito e suplico

Mesmo que decantado no sal, teu verso é nobre e rico.

Verso trançado nos tentos da historia contam sua glória.

Infinita linha que conta e descreve, aquilo que se viveu

Conta-se como tudo se iniciou, e detalhes como aprendeu

Cada palavra que menciono vem forjada a ferro e fogo.

Traz o braseiro vivo pronunciado aqui nesta epopeia

Traz o barro socado e pisado pela boiada na invernada

Traz os campos brancos numa manhã fria de geada

Traz a fome desgarrada, a paz sonhada e almejada.

Verso que resmunga ao som de meus passos

Que reclama com o tilintar das esporas

Que se expande a cada planchasso do facão

Que se emancipa na tempestade e no trovão.

Versos horas doces, hora salgado, tem tinido complicado

Tens em linhas um singular sagrado, e não se faz de rogado

Descreve do santo ao pecado, descreve o que sente e vê

Temperadas linhas que tão pouco se compreende,

Porem tudo se entende

Deste verso matuto

Descrito a modo xucro

Espero por absoluto.

Que ao ler o que

Aqui deixei a ti

Escrito, você

pode até nem

achar bonito.

Porem deixei

Este documento

em Verso

ESCRITO.

Seu eterno menino
Enviado por Seu eterno menino em 10/08/2020
Reeditado em 10/08/2020
Código do texto: T7031556
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.