Três palavras para meu pai

Sou um septuagenário. Vivo o ano 72, dentro da eternidade, que. não conta tempo. Só o homem conta. É invenção dele.

Onde estão os ponteiros da eternidade, e os ponteiros do tempo?

Até os relógios perderam seus ponteiros.

Passo agora ao que me trouxe aqui.

Meu querido pai deixou a nossa casa quando eu tinha 11 anos.

Cerca de 10 anos depois, tivemos um encontro. Foi tranquilo. Nunca cobrei dele sua partida. Nem quis saber os motivos.

Hoje, falo nele para pagar-lhe uma dívida, mesmo que uma lição correlata nunca tenha sido ensinada a mim.

Não me lembro de ele ter-me dito, em algum momento, o que eu vou dizer à sua essência, esteja onde estiver. E vou fazer isso sem derramar uma lágrima sequer. Não há motivo para tristeza, mágoa ou ressentimento.

Pai...

... Eu te amo!

Chico Legal
Enviado por Chico Legal em 09/08/2020
Reeditado em 09/08/2020
Código do texto: T7030594
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.