Saudade antecipada

O horizonte no seu olhar

Roubou de mim um sorriso

Em seus lábios, o manjar

Me mostrou o abismo

Abismo de amar como louca

E com minha voz rouca

Num devaneio

Te disse coisas de amor

Te disse versos

Fiquei do inverso

Descobri de mim a melhor versão

Me perdi no tempo

O tempo cujo dono

Cessou de contar as horas

Perdi os sentidos

E senti-me exposta à carne viva

À flor da pele

Como se comesse a minha carne

Como se bebesse o rio do meu desejo

Eu me perdi de mim

E nos seus olhos me encontrei

Eu mergulhei no abismo

E dessa vez não desabei

Senti o fogo nos seus traços

Queimando os meus abraços

Como se necessário fosse renascer

Como se queimasse o amanhecer

Eu me esvaziei de mim

E no seu cheiro encontrei abrigo

No seu âmago encontrei o perigo

Perigo este,

Que é o meu jeito de te amar

Eu me perfumei no seu suor

E meu corpo se fez deleitar

Por um milésimo de segundos

Fostes tudo, meu mundo

Que custei em encontrar

Me apaixonei até pelo que não sei

Até pelo que eu imaginei

Me comoveu o toque insinuar

Me espantou

Me deixou rouca, louca

Me fez sonhar

E decidi não sair pela porta

Como se não houvesse fim

Como se eu vivesse

E nesse instante que é agora

Quero morrer de amor

Quero chorar de ternura

Mesmo que tudo

Não passe de conjectura

Quero viver e morrer

Nos teus braços.

Angela Dias

Cordeiros, 07 de Agosto de 2020.

Angela Dias
Enviado por Angela Dias em 07/08/2020
Reeditado em 17/10/2021
Código do texto: T7029314
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.