HOMENAGEM AOS PAIS
Mesmo com encarnada timidez
Rosto singelo, venho a ti mais uma vez
Em lapsos de nervoso e intrepidez.
Faço-me de corajaoso e destemido,
Embora, em disfarçado gemido
Eu fale apenas pelo coração.
O meu brado
Faço ecoar entre as montanhas
E com a força das entranhas
Dizer-te que passei a vida inteira
Me espelhando em ti.
Embora, eu nunca quisesse admitir
Que sou exatamente
O que tu pregaste
Para o meu existir.
E agora, tímido, eu falo,
Pois, no medo de perdê-lo
Me resvalo,
Então apresso-me em dizer
Que te amo.
E no abraço omisso a vida inteira
Quero encontrar meu abrigo
E minha eira
Pois sem ti, eu jamais existiria
E sem teu exemplo, eu não seria
Aquilo que sou.
Nesta data,
Em que muitos lembram dos seus...
Me esforço em recuperar
Os sorrisos teus
Porque afinal,
Os teus sorrisos
Também são os meus.
E é na tua essência
Que minha 'alma se vai...
Tu és meu PAI.
Feliz dia dos pais!
Obs. Mesmo que o seu pai já o tenha partido, eu gostaria de dedicar esta poesia para ele. Aceite! É com o meu carinho e coração.
Ênio Azevedo