(Foto:- É nesta linda mata, em verde e amarelo pela abundância do "garapuvu", que meu olhar repousa em saudade.)

ONDE?

Tu te lembras, amor,
do marzão, da praia,
das gaivotas e andorinhas?
Todos estão "de mal" comigo...
Já sabem de cor
o que vivi contigo
e reclamam novos versos.
A cobrança não me deixa te esquecer.
Como são cruéis!

Inspiraram-me muito
quando eu e tu juntos,
mas hoje, triste e só...
... falar o quê?
Praguejar aos céus? Não devo.

Então mudei.
Troquei o mar pela mata
e a decisão sensata
devolveu-me a lucidez.
Afinal, o verde traz esperança...

Fecho os olhos,
aspiro o olor das plantas
e me assusto,
ao lembrar de outro olor
também selvagem..., morno...
Crudelíssimas!
Onde devo ir para te esquecer?

 

(Foto:- E por falar em olores, ofereço aqui a flor do "manacá de jardim", cujo perfume é agradabilíssimo.) 
DTL Gonçalves
Enviado por DTL Gonçalves em 05/08/2020
Reeditado em 15/09/2020
Código do texto: T7027149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.