DE ONDE? POR QUE? PARA ONDE?

Todos querem saber e procuram o sentido mais profundo,

E uma boa explicação para tudo o que contemplamos,

Como surgiu essa enorme diversidade no mundo,

De onde viemos, que fazemos e onde vamos.

Ao longo do tempo, muitos profetas e grandes pensadores,

Nos deixaram seus pensamentos, muitas informações,

E também os cientistas entram nesses corredores,

Ansiosos para responder essas interrogações.

A maior parte, porém, é a daqueles que são os indiferentes,

A sua vida inteira, é dedicada somente às banalidades,

Mas na realidade, conflitos internos são frequentes,

Falta-lhes a coragem diante de suas verdades.

Sempre atormentados pelo inflexível tribunal da consciência,

Procuram em vão se distrair com pão e o circo romanos,

Porém, são os tormentos a vencer pela persistência,

Permanecem os conflitos na mente dos insanos.

A busca pelo tesouro espiritual tem início pela nossa conduta,

É onde os valores éticos e morais devem ser elaborados,

Mas não é uma tarefa fácil pois isso requer muita luta,

Inimigos se juntam para que sejamos enganados.

Cobiça, inveja, orgulho, ira, são eles inimigos muito perigosos,

Eles invadem o nosso interior instalando-se em nosso ego,

Não permitem que com o próximo sejamos amorosos,

Devemos lhes responder a vocês não me entrego.

Reunir forças, escalar montanhas, mergulhar nas profundezas,

Como valente alpinista, também um corajoso mergulhador,

E como galardão pelos esforços encontrar as riquezas,

Que estão com a Virgem Sophia no seu esplendor.

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 05/08/2020
Código do texto: T7026871
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.