NOSSO DILEMA
Um bom coração, também indignado fica,
Quando a injustiça ao mundo se aplica,
E se replica dia após dia.
O mesmo coração, cheio de amor,
Se “auto explode” em furor,
E com vigor,
Reclama, mostrando-se indignado.
Num mundo de “feia” aparência
O coração não vê essência
Sequer reflexo que lhe reflita.
Pois um bom coração
Não sente excitação
Com um mundo de exclusão.
Embora devamos ser felizes,
Diante desses deslizes...
“Agonizamos”.
E o pobre justo coração
Esperançoso e sempre bom,
Bate mais forte ditando o tom
Das batidas de vigor;
Sempre rogando ao Senhor
Pela paz que sempre sonhou.
O mundo tornou-se “feio”
Mas não foi para isso...
Que o homem veio.
Ele foi criado para construir,
Para evoluir,
Mas ainda não aprendeu
A existir.
Ênio Azevedo