Viagem

Às vezes me pego sentado por aqui
Como quem está às margens de um rio
E fica olhando a correnteza horas a fio
E se esquece do mundo e esquece de si.

Finjo estar à busca de um  tesouro
E que entendo de velas e de vento
Que meu barco viajou no tempo
Vindo parar neste ancoradouro

Não sei qual será meu próximo porto
Mas sei que estou na vida de passagem
Como esta flor, aquela nuvem, esta aragem
E que navegarei por outros rios e mares
Mesmo depois de me findar o corpo