Borboleta.
Já viu a quantidade de universos
Que tem nas asas da borboleta?
Já viu a quantidade de versos?
Asa da borboleta:
Parece dois B cortando a tristeza do mundo
em vários universo de cores em cordas
Teoria das cordas, teoria das cores
Teoria do tudo.
Quantos segredos não morre
Com cada borboleta que morre?
Sim, não sou feliz
Nem sou bonito, mas sei
Observar a alegria e beleza das coisas
E as procuro como se estivesse
olhando as asas da borboletas
Com todo o espanto de sua fragilidade.
Sim
Já vi primaveras de borboletas
Parecendo que todas resolveram sair
No mesmo dia para um desfile de moda.
E às vezes fico pensando e imaginando
o mundo acordando num dia borboletado
E todos fossem borboletar.
E eu vivendo borboletado.
As coisas deveriam se borboletar.
(E. P. Coutinho)