APRENDIZES

Tem dias que a gente se sente... azarado

Dias daqueles em que dá tudo errado

Levanta-se da cama com o pé trocado

Jamais poderia chegar atrasado

Entrevista com horário agendado

Na garagem, o carro com pneu furado

Na avenida o ônibus só passa lotado

Trânsito congestionado... Angustiado ...

Corpo inteiramente suado

Toca o telefone, alívio ao ler o recado

O compromisso foi adiado

Tem dias que a gente se sente... descuidado...

Saíra às pressas, exausto, cansado

Passara correntes, batera o cadeado?

Será que o cofre ficara trancado?

Desliga a TV, toma um destilado

O chefe estará a sua espera, zangado

Nem fecha as cortinas, banho demorado

Cantando, fora de tom... desafinado

Vê janelas indiscretas no prédio ao lado

Se souberem meu segredo guardado

Passa o resto da noite acordado

Tem dias que a gente se sente... cismado...

Finalmente aquele encontro esperado

Esquece o guarda-chuva, céu nublado

Imagina seu vestido decotado

Chuva de verão, deixa-o ensopado

Quer estar atraente, bem barbeado

Procura a toalha, desesperado

Decora um verso... de pé quebrado

Coração disparando, apaixonado

Acabou a energia, e você ensaboado

Os dois riem, acham engraçado

Quando, perversa, ela diz: Oh! Coitado...

Enfim, a vida é eterno aprendizado

Dias a gente aprende...

Cafezinho bom é entre fervente e gelado

Não sirva amargo, nem muito adoçado

Fica melhor com um “bem casado”

Dias a gente aprende...

Chegar no horário combinado

Minutos antes, nem um segundo atrasado

Se tiver que esperar, espere sentado

Dias a gente aprende...

Nome do grande amor não deve ser tatuado

Paixão acaba, nome fica gravado

Incomoda igual sapato apertado

Dias a gente aprende...

Só atirar a primeira pedra num telhado

Se o seu for de vidro temperado

Pois virá tempos de fogo cruzado

Dias a gente aprende...

Bom senso ter paciência, calado

Gritar, só às vezes, sem ser exagerado

Dias a gente aprende...

Não estar certo não é exatamente estar errado

O certo é apenas o errado visto de outro lado

Nesse dia a gente entende...

Certo e errado são o errado e o certo de sinais trocados

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 25/07/2020
Código do texto: T7016581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.