Joana Dar'c

Onde estão os vossos detratores?

Aqueles que a ti, cometeram tantos horrores.

Tornaram-se pó, cinzas!

Mulher, nunca foste de alma pequena.

Pelos campos falavas com os anjos, ouvia os seus poemas.

Agora sois puramente luz, fagulhas de sol.

Oh, grande guerreira!

Tornastes muito maior que estas chamas.

Eternamente o Astro-rei a ilumina.

Anjos a nomeiam de heroína, linda alma de escol!

Sinta os trigais, ainda querem afagar os seus cabelos.

Fazem isso com esmero, em zelo!

Quanto aos teus acusadores,não!

Vivem envergonhados; se ocultam dos espelhos.

São filhos ingratos; negaram-se ao coração!

Chorem, velhas vozes assassinas!

Como poderiam agora vir pedir algum perdão?

Sei que por eles ainda se põe em oração.

Mãos malfazejas, deturparam com toda a Igreja!

Ignoraram que a vida é eterna, que não termina...

Dar'c, além destas chamas, a vossa alma arde.

Quem dera se eles também a amassem!

Mas, não!

Agora se fazem perdidos nos abismos, em trevas!

Lamuriam-se, clamam, buscam uma lanterna...

Oh! Verdadeiro anjo de amor!

És flor, a primavera.

O céu a espera!

___________________________________

Autor:(ChicosBandRabiscando)

ChicosBandRabiscando
Enviado por ChicosBandRabiscando em 25/07/2020
Código do texto: T7016378
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.