O desabafo da plantinha
Era dia de desabafo
A plantinha revoltada
Reclamava la no vaso:
- Hoje não fui aguada.
Abaixou seu semblante
Estava morrendo de sede
Enquanto outro reclamante
Queria sombra na parede.
O cactus estava de boa
Água não lhe importava
Gostava de estar à toa
E o Sol não o queimava.
A erva daninha sorria
Era mato pra todo lado
Mas a dona Maria
Jogou remédio um bocado.
-Eita que veneno fedido!
Gritou a rosa do jardim
Aa folhas tinham caido
Da árvore Jasmim.
Vamos então cuidar
Do que estava esquecido
É melhor sempre plantar
Do que viver sem sentido.