Nascemos pobres e criados como nobre




Saiba o que me faz dizer que por nobre fomos criados
Foram os ensinamentos dos meus pais tão dedicados
Nos ensinando os caminhos que deviam ser trilhados
Sem manchar o nossos nomes com atos não aprovados


Apesar de serem eles ,de pequena condição
Não tiveram oportunidade de ter sequer formação
Porém com os seus provérbios, ensinou muita lição
Consegui então cumprir a sua nobre missão


Ensinou que não devemos desejar mal a ninguém
Procurar a todo tempo só a prática do bem
Não tendo como ajudar, buscar com outro que tem
Sem prejudicar em nada,isto é ser nobre também


Olhar para o semelhante,como amor sem criticar
Ainda que maltratados,não procurar revidar
Seguir com cabeça erguida,e da vida se orgulhar
Porque mesmo sendo pobres,soubem nobreza mostrar




Em um lar humilde ,e simples ,fomos todos ali criados
Casa típica do Nordeste onde o mal é superado
Por carinho e dedicação dos amados do passado
Só quem conheceu pobreza,sabe do que tenho falado
                                                   (Lbxavier)
                                                     24-07-2020
                                IMAGEM DO GOOGLE



Esta imagem é do Google ,porém retratou nossa casinha na Paraíba, onde por alguns anos fomos criados, junto a natureza e com  os ensinamentos  dos nossos pais.Me fez recordar aqueles tempos lá vividos.Tudo é saudoso quando passamos  dos setenta anos.Sou assim
Lindalva Borba
Enviado por Lindalva Borba em 24/07/2020
Reeditado em 24/07/2020
Código do texto: T7015678
Classificação de conteúdo: seguro