Estereotipias
Toda cachoeira verte água pra baixo, certo?
Toda cachoeira junta água aos seus pés, que vira rio ou lago, né?
Então a Cachoeira da Fumaça é louca?
Pois corre pra cima, por causa do forte vento.
Pois evapora, antes mesmo de suas águas tocarem o chão.
A baiana Chapada Diamantina não me deixa mentir...
Toda cachoeira derrama água, não é?
Mas sei de uma que derrama fogo.
A Firefall, na Califórnia, deita fogo abaixo!
Mas só na segunda semana do mês de fevereiro.
Nos demais meses corre água mesmo.
Ilusão de ótica: a incidência do sol lhe dá a cor de fogo no pôr-de-sol.
Toda loira é burra?
Todo político é corrupto?
Todo gordo é comilão?
Toda magra é esquálida?
Todo carnaval é purpurina?
Estereotipias e miopias histéricas...
Padrão do preconceito ao senso comum...
Tudo deve caber nesse molde forjado, malvado, alvejado com as flechas da língua afiada.