TEMPO É DINHEIRO

Pela manhã bem cedinho, o rádio ligado no banheiro,

As necessidades, o banho, e a barba bem aparada,

É necessário estar bem informado pelo dia inteiro,

Está começando mais uma etapa dessa jornada.

Na correria insana não se sabe qual é o objetivo,

Não há tempo disponível para maiores abstrações,

Cotidiano turbulento não permite um tempo inativo,

A tempestade racional é pragmática, sem as emoções.

As qualidades são investidas na busca pelo patrimônio,

É o combustível, que aciona o motor da humanidade,

É importante concentrar toda a atenção no binômio,

Nada mais importante, que riqueza e propriedade.

Mas o tempo, ah esse tempo com seu ingrediente,

Agora se percebe ele é rápido não demora a passar,

E logo, começa a ressoar o sino nos ouvidos da gente,

É o trem do tempo não deixa ninguém sempre a esperar.

Quanto mais cedo desenvolver a mais aguda percepção,

Também interesse em obter o conhecimento espiritual,

Sobra mais tempo para alcançar a sua compreensão,

E encontrar paz, tranquilidade nessa jornada afinal.

Alguns perderam suas vidas, na busca de riquezas,

Logo que morreram seus herdeiros foram às disputas,

Lutaram bastante, sofreram neste mundo de incertezas,

Os herdeiros é que ficaram com o produto das suas lutas.

A luta pelo conforto material, até faz parte natural da vida,

Mas não convém transformá-la no seu objetivo principal,

Esta etapa é temporária e virá a hora da nossa partida,

A preocupação, deve ser com a transformação final.

Na corrida desenfreada, deteriora-se a nossa saúde,

Mas desatentos vamos correndo durante o ano inteiro,

No final da vida, haverá dinheiro, para comprar o ataúde,

Tempo é dinheiro gastou-se o tempo para ganhar dinheiro.

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 22/07/2020
Código do texto: T7013291
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.