CAMINHOS DE SANTIAGO
CAMINHOS DE SANTIAGO
Caminhos de Santiago, caminhos de muitos peregrinos milhares deles, numa contagem infinita.
Caminhos que afastam, caminhos que unem.
Caminhos de glória, caminhos de perdição.
Caminhos de amplitude, caminhos de miséria.
Caminhos onde muitas vezes os pés se ferem, mas também onde se encontram aqueles que curam.
Caminhos de amor, caminhos de ódio.
Nos caminhos de Santiago existem passagens planas, tranquilas, onde a beleza viceja, onde a natureza dá o seu recado de amor. Existem trechos íngremes, pedregosos, onde os abismos se abrem e um passo em falso representa o fim.
Mas quando o caminho se estreita e a passagem torna-se difícil, com esforço se consegue avistar, um pouco mais à frente, a hospedaria do peregrino, onde braços acolhedores o recebem.
Ali encontra-se o apoio necessário para continuar a caminhada, o alimento para o corpo e também para alma, com o aconchego do hospedeiro e demais companheiros de jornada.
A identidade do peregrino é o amor, a fraternidade, a caridade, o desejo de vencer.
Degraus, subidas e descidas, caminhos de Santiago, caminhos da Vida.
MDLUZ