Figura de estilo

Muitas vezes é preciso que se partam

Para que possamos entender para o que veio

Me disseram que a vida é um conjunto de lâmpadas

Que decoram uma árvore de Natal

Acesas, coloridas, cintilantes

Brilham, nos acendendo para a Natividade

E o tempo passa, enquanto houver Natal

Chega um determinado momento

O cansaço do Papai Noel

E as lampadazinhas começam a se esmaecer

Não abruptamente

Perdem as cores, conforme o tempo passa

Independente de nossa vontade, que se verga

Mas junto de nossas forças que se perdem

Cada lâmpada que se apaga...

Apaga com ela um pouco do nosso discernimento

Vemos menos longe...

Caminhamos só para mais perto

Não alcançamos pessoas queridas que partem

Já não nos bastam as que ficam

Que saudades do meu antigo agudo olhar

Dos abraços que eu conseguia dar

Em todos, que eu amava, quando ao meu redor

Perdeu o sentido, todos meus demais sentidos

A vida é uma metáfora, um fio de lampadazinhas

Que se apaga, depois que passam todos os Natais

Ps: À minha prima Cidinha, que tão prematuramente partiu

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 19/07/2020
Reeditado em 19/07/2020
Código do texto: T7010626
Classificação de conteúdo: seguro