RETROSPECTIVA
A imaginação, viaja pelo tempo, e com a liberdade,
Percorre o passado até onde alcança a memória,
E na alma ficam impressas marcas da saudade,
Se foi bem escrita é agradável rever a história.
Nos seres humanos não se instala a perfeição,
Erros e acertos, preenchem a nossa caminhada,
E no percurso da vida, desenvolve-se a evolução,
Buscando o conhecimento, desde a nossa largada.
A abstração viaja até o infinito em busca da intuição.
E nos mais introspectivos, ocorre um revezamento,
E na construção da vida, prevalece a racionalidade,
Na mente surgem cismas que geram o tormento,
E isto, somente é resolvido pela espiritualidade.
Os que percorrem as planícies ficam frustrados,
Conhecimento e sabedoria são duras conquistas,
Para adquiri-los muitos esforços são dispensados,
E somente os alcançam mergulhadores e alpinistas.