OUTRAS PRECIOSIDADES (204)
Vós que viveis e sempre
atribuís tudo que ocorre na
terra aos movimentos celestes,
como se tal movimento imprimisse
em todas as coisas uma necessidade,
Se assim fosse, em vós seria destruído
o livre-arbítrio, e não seria justo que
o homem tivesse por bem a alegria
e por mal a dor.