Há portas?

Há Porta?

Gildo Alves Bezerra

Ela é feita de madeira

“Madeira, matéria morta

Mas não há coisa no mundo

Mais viva do que uma porta.”

É feita de matéria morta!

Matéria resultado da devastação

Para a plantação da cana de açúcar

Também da consolidação da corrupção!

Quem impede a passagem do (a) menininho (a)

Através da saúde e educação?

A palha da cana enraíza-se através do autoritarismo social.

Esse autoritarismo social da palha da cana

São portas a se fecharem!

Pois, dividem as pessoas em, “inferiores, que devem obedecer, e superiores, que devem mandar”.

A palha da cana nos traz a violência.

Pois, Nesta sociedade autoritária “vigoram o racismo, machismo, a discriminação religiosa e de classe social”. As “desigualdades econômicas que estão entre as maiores do mundo, exclusões culturais e políticas”. Fecham as portas “não há percepção nem prática da igualdade como um direito”!

Sempre abrem a porta de supetão

Para passar usineiros que implementam políticas pra exclusão!

Vire e mexe! Os senhores da palha da cana estão envolvidos em corrupção.

Abriram também pra passar um capitão!

Aumentou a abertura no céu!

E as portas da corrupção!

Retirante
Enviado por Retirante em 16/07/2020
Reeditado em 19/07/2020
Código do texto: T7007718
Classificação de conteúdo: seguro