"VIAGEM AO REDOR DA POESIA"

“VIAGEM AO REDOR DA POESIA”

“Acabamos de alçar voo

Na moldura do céu azul anil

Pássaros nos saúdam alegremente

Descortinando um tapete alado de delícias

Onde um tal de Aladim, sobrevoa a nossa aeronave

E com um comichão e com frio na barriga

Na poltrona eu me seguro...

Também pudera!

Marinheiro ou aeronauta de primeira viagem, eu me rendo

Aos ditames da boa prosa e da poesia...

Os tempos agora são outros e as paisagens também

Quando menos se espera, estamos sobre a Baía de Guanabara

Pois um dia, moço bem moço nas marquises da Barão de Paranapiacaba

Eu nem sonhava um dia, voar...

E nessa viagem que aqui termina

No seu enamorado coração

Menina linda de outros brasis

É onde agora eu quero ficar.”

*Viagem ao redor da Poesia*

By Julio Cesar Mauro

22/06/2020

Julio Cesar Mauro
Enviado por Julio Cesar Mauro em 16/07/2020
Código do texto: T7007423
Classificação de conteúdo: seguro