FIO DE ÁGUA
Fio de água a correr.
Fio de água por entre a mata ciliar.
Escuta-se o alarido relaxante de um fio de água a descer.
É vida que está a escorrer por entre a vivacidade.
Ele desce rapidamente por entre as folhas apodrecidas
e em decomposição pela sua umidade e humildade.
Borboletas com suas coloridas asas,
Abrindo e fechando suas estampas às margens de suas águas.
Formigas carregando folhas, muitas vezes mais pesadas do que elas,
Caminham em tropeços por entre as folhas umidecidas pelo chão.
O louva a Deus em plena concentração sobre a folha de manda saia
Parece estar a pedir ao Criador pelas criaturas.
A lama causada pela umidade do fio de água,
oferecem alimentos para insetos e pequenas joaninhas que alí permanecem.
Uma colaboração para a fermentação da matéria natural.
Fio de água a correr por entre a mata ciliar.
Água que mata a sede de pássaros, animais pequeníssimos e grandalhões.
Fio de água que desce por entre a mata com seu proseado relaxante.
Fio de água que demonstra felicidade ao escorregar pelas quedas por ele provocadas.
Fio de água que mostra humildade em sua umidade.
Fio de água.
É isso aí!
Acácio Nunes