O melhor poema que já fiz.

O melhor poema que já fiz

Não existe.

Enquanto tento escrever o mundo capota

E o apocalipse já bateu na porta.

Morrer,

Apenas morrer:

Hoje não tem poesia.

Tudo me entedia:

Fecho o livro e levanto,

Olho pela janela

Vida bela

Abro outro livro

A vida passa,

Outro poema sem graça.

Hoje não farei o poema mais bonito de minha vida.

A poesia fica para um outro dia

Não existe Isso

De compor a dádiva dos Deuses.

Não existe esse tal de paraíso

Eu ando abraçado com o apocalipse.