Abrindo gaiolas
Estava tranquilamente a reler um livro , quando de repente a olhar para estante fiquei a cismar comigo...
Meus livros, que tanto amo , deveriam ser pássaros em revoada, não prisioneiros da minha estante .
Pensei em tantos autores que escreveram , com o sonho de suas escritas atravessarem fronteiras , serem contemplados por leitores apaixonados como eu .
Lembrei de meus primeiros livros , que me fizeram sonhar , refletir , viajar ...
Foram agentes na pessoa que me transformei , naquilo que acredito e defendo .
Romances , auto ajuda , didáticos, científicos, poemas ...
Foram tantos que li e reli , e agora aprisionados na estante.
Percebo que não conseguirei reler a todos e confesso que muitos ainda novos , estão na fila de espera ...
Prometo que vou soltar um a um ... não todos de uma vez , não suportaria a ausência de todos .
Irão percorrer outros espaços, encantar outros pessoas , fascinar e conquistar à muitos .
Serão pássaros em revoada, acalento outras almas , num vôo sem fim .