INSÔNIA
OIP.0d-uquRbeAdgYcCyibunKQHaHa?w=181&h=181&c=7&o=5&pid=1.7
 
Maldita dor
Que não dói
Sensação de angustia
...de espanto;
Agonia sentida que se esvai
Legando e jogando meu sono
Posto nalgum canto!
 
Irrequieta e matreira
Que me provoca
Esperta e dispersa na noite
Chata, mas companheira
Arruaceira e pirracenta
Aquecida, mesmo assim furiosa
Acolchoada e ainda ruidosa
Me força erguer pés e mãos
Mas que o corpo teima,
Não querer obedecê-la e levantar!
 
Maldito bombardeio
Que me alucina
Faz-me, ver e sentir,
A mesma vontade;
Me faz experimentar
Coisas boas, ao mesmo tempo ruins!
 
Parceira barulhenta
Que me leva ir a cozinha buscar café
Pra me tirar os últimos golinhos
Do sono que ainda me resta
Franzi minha testa
Faz bagunça em mim
E com esse tolo (eu...), faz festas
...na minha mente cansada
Que começa, gostar!
 
Ela, essa sorrateira
Que não tem mais vontade de dormir
Aí vem e arranca a minha...
Me arrasta corredor a fora
Em direção ao sofá
Onde já tem lá
Um caderno e uma caneta
Preparada para riscar
Agrupando e delineando
Os pensamentos, que são delas
Ou seriam, os meus?
Interesseira, isso sim ela é!
 
O quê e quem, talvez seja você?
Quem de fato, tu és?
Um sopro danado de quente?
Uma brisa suave e atraente?
Um frio envolvente?
Um murmúrio, num arrepio?
 
Quem é você?
Um pedido de atenção?
Uma dor que não tem remédio?
Uma avessa a mesmice e ao tédio?
Ou uma proposta, com várias respostas?
 
Talvez, sejas um vazio lotado!
Cercada de avisos, por todos os lados!
Que viu em mim, escape e salvação!
Um pedido, um clamor de socorro!
E que não pode me deixar
Senão, eu, é que morro!
 
Acho que descobri quem é você:
-Você é a minha
"BENDITA INSPIRAÇÃO”
Que me acorda...
Antes do cantar, do galo Chiquinho
O outro fanfarrão das madrugadas!!

Z
 
SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 09/07/2020
Código do texto: T7001225
Classificação de conteúdo: seguro