EM FACE DA MORTE

Em face da morte o insuportável chega a ser desejado,

a ponto de se dizer, nem que seja em pensamento,

ao ente que está indo: Eu te aceito com todos os teus defeitos, só não quero te ver partindo. Fica comigo, me poupe do lamento.

E os olhos lhe respondem: Não há mais tempo, não há mais tempo.

Quase tudo que parecia importante, agora é névoa que passa.

O clamor que agora se escuta, diz:

Deixa disso e a gente se abraça.

Vamos aproveitar cada instante, não quero assim te perder, desmarco todos os compromissos e me reorganizo pra te ver.

Vamos viver o verbo amar, além de sentir vamos praticar esse verbo de grande valor, vamos passar mais tempo juntos, por favor, não vá, pois só de pensar minh'alma chora.

Vamos fazer o que não fazíamos, vamos sorrir como não sorríamos, vamos redescobrir coisas em comum. Mas por favor, não vá agora, fica comigo pois dois é melhor do que um.