Simplesmente o mais puro de todos os sentimentos é a amizade e felicidade maior não existe de você saber que tem um amigo.
Djalma Pinheiro.
 
Amizade tem preço...
 
Eu fico me perguntando
Ser que a amizade tem preço?
 
E fico me questionando
Pois acho que tem sim
Tem a amizades e “amizades”
 
Algumas perniciosas
Baseada só no interesse
Pois estas “amizades”
Nos sugam
Tiram todas as nossas energias
Usam e abusam em prol de seus interesses pessoais
E quando, sentem que pouco temos a oferecer
Simplesmente nos descartam
Nos deixando num estado de mutismo
Refletindo o que fazer
E como fazer
É uma sensação
Horrível
Pois ela tem nome
Decepção.
 
 A amizade real
Em meu ponto vista
É aquela que tem como base o amor
O amor, puro, singelo
Claro e transparente.
 
E a amizade que brota em nosso coração
Ela e regada em todos os momentos
Com as águas límpidas de um rio chamado respeito
Do carinho
Da irmandade
E do ombro amigo
Nas horas nas horas difíceis
Estas sim são as verdadeiras amizades
É como a velha frase de autor desconhecido
“quer saber quantos amigos tem? Dá uma festa
Quer saber a qualidade deles: Fica doente”
Pura realidade
E só nos damos conta disso
Sofrendo na pele a dor da traição e do abandono.
 
Mas anda entendo que temos um grande lenitivo
Nestes casos ele é transcrito aqui numa frase de meu mestre
Nosso poetinha.
“De um amigo ninguém se livra fácil. A amizade além de contagiosa é totalmente incurável... - Vinicius de Moraes
Pura realidade...
 
 Mas o guerreiro que segue a luz
Mesmo em adversidades de impuras amizades
Fica mais com a frase de Che
“Hay que endurecerse, pero sin perder la ternura jamás.

Che Guevara...

 
Djalma Pinheiro
 

Djalma Pinheiro

Publicado em: www.djalmapinheiro.recantodasletras.com.br   

Faceboock: https://www.facebook.com/djalma.pinheiro.980/

Instagran: djalmapinheiro4755

Canal no Youtube:  @djalmapinheiro1

Skype: djalmapinheiro@hotmail.com

Comunidade: ttps://www.facebook.com/Papo-de-Botequim-com-poesias-MPB-

478793652292942/

Imortal da Academia Mundial de Cultura e Literatura – Cadeira:13.

Djalma Pinheiro
Enviado por Djalma Pinheiro em 05/07/2020
Reeditado em 01/02/2024
Código do texto: T6997159
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.