CADA PESSOA É COMO UMA FLOR...
.
Umas nascem em canteiros preparados, somente, para elas.
Outras nascem em qualquer lugar, sem planejamento algum.
Outras, ainda, precisam ser cultivadas com muito cuidado e com muita técnica, até em laboratórios, conforme o caso.
Cada uma tem sua cor, sua beleza, seu perfume e sua excentricidade.
Umas são mais resistentes, precisam de pouca água mesmo no verão.
Outras são mais frágeis, não gostam de vento, nem de muito sol e muita água.
Há flores esquisitas, difíceis, que necessitam ser observadas com mais atenção.
Há até uma, que brota apenas uma vez ao ano e à noite, chamada Flor da Lua e que ficou famosa por ter sido observada por Margareth Mee, uma artista botânica inglesa, que se especializou em plantas da Amazônia brasileira. Ela chegou a ficar várias noites acordadas, aguardando o nascimento desta flor, para fotografá-la e depois pintá-la. Ela fez 15 expedições à Amazônia, em mais de 20 anos. Faleceu em 1988 com 79 anos. Seu trabalho foi exposto no Museu do Meio Ambiente no Jardim Botânico, na década de 1980.
São muitas as plantas. São muitas as diferenças. Mas todas são belas e necessitam de todo nosso amor e cuidado para crescer, florescer e dar frutos.
Assim, também, as pessoas, sejam crianças, adolescentes, idosos, ou com necessidades especiais, precisam e devem ser aceitas, acolhidas, respeitadas, cuidadas e valorizadas, como elas são, para que possam ser felizes e dar muito frutos de Paz e Bem!

05 de julho de 2020
Terezinha Domingues
Enviado por Terezinha Domingues em 05/07/2020
Código do texto: T6996775
Classificação de conteúdo: seguro