A 5ª Estação...:

A 5ª...:

Estação da SAUDADE!

 

Embarquei e sigo na 1ª estação;

De sonhos, de luzes, de primavera;

De encantos... 

Em qualquer canto,

Vejo, que ainda me espera;

A natureza brilhando e sorrindo;

As flores desabrochando pelas cidades; 

E eu, vou seguindo buscando a felicidade!

 

Da janela deste trem

Já posso ver e sentir a 2ª estação;

A queimação se acentua, já é quase verão;

Permanecem pássaros e flores;

Sorvetes derretem em juras de amores;

Arrefecem calores nos rios das cidades;

E assim vou seguindo, rumo a felicidade!

 

Com a janela inda aberta, agarro folhas caindo; 

Que embarcam em solstício, na 3ª estação;

A estação outonal, de mistérios e recatos;

Charmosa e lúgubre de fatos, casos e ocasos;

Que vem desfilar, seu fascínio e inegável encanto;  

Vem acariciar os dias com sua mornicidade;

Acumulando folhas secas, pelas cercas das cidades!

 

Fecho a janela pra aquentar o coração;

Pois o trem acabou de parar na 4ª estação;

Em fartos abraços, pra manter o calorzinho interno;

Bate à porta o frio; 

Quer porque quer, entrar o inverno;

Ele, que é vizinho de perto de todas as dores; 

Se ressente de carinhos, de cuidados e de amores;

As vezes é mal visto, é mal quisto, por dizer suas verdades;

E é ele, o amigo mais próximo,

Da 5ª..., que se chama:

SAUDADE!

SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 05/07/2020
Código do texto: T6996477
Classificação de conteúdo: seguro