MAIORIDADE ESPIRITUAL

Neste lindo planeta, em se plantando, tudo floresce.

Conhecimentos espirituais são intuitivos,

Eclodem na mente como insights espirituais,

A sua compreensão é exclusiva do seu receptor,

Os conhecimentos racionais se formam no intelecto.

Quatro de julho de dois mil e dois a data abençoada,

Debruçado sobre um livro, estava o sexagenário,

Ele era o mais ferrenho e convicto agnóstico,

Racionalidade aguda e crença descartada.

A atenção na humanidade obstrui a visão.

E eram muito fortes as convicções teístas,

Que eram reforçadas, até pelas observações,

Notava as manobras dos escribas e dos fariseus,

Suas artimanhas nas suas denominações teológicas.

Ainda acrescidas do comportamento desses sofistas,

Cuja história, inclui os horrores da sua inquisição,

E escândalos denunciados pelos protestantes,

Ainda a vergonhosa crueldade da pedofilia.

Escribas e sofistas aumentam a descrença.

Contudo, nessa data, abriu o entendimento,

A explosão do novo nascimento, é que ocorria,

Indicando que é direta a nossa relação com Deus,

Ele escolhe, entrega ao Filho, o Espírito é que ensina.

Ninguém verá o reino de Deus se não nascer de novo.

E não há mérito algum do contemplado nessa escolha,

Mas vem a responsabilidade de frutificar na videira,

E o que ouvir sussurrado, dizer alto e às claras,

Porém jamais enterrar os talentos recebidos.

E Sophia só vem para aquele que a procura.

E os frutos são espontâneos, independentes,

Provém das sementes, que caíram na boa terra,

Ao semeador só cabe lançar as sementes ao vento,

Pois quem fez brotar nele, fará brotar em quem desejar.

E doze anos passaram, na fermentação das inspirações,

Vem na hora certa, a indicação para usar o Recanto,

Como boa terra, para a plantação das sementes,

E hoje, completa dezoito anos, o novo cristão.

Já fazem seis anos, plantando neste Recanto.

No momento, recordando o falecido agnóstico,

Ele queria apenas, provas da existência de Deus,

Sozinho e sem influências procurava o entendimento,

E não ficava esperando que lhe trouxessem o prato feito.

Quem desejar os conhecimentos de Deus deve procurar,

Pois está escrito, pede, bate procura que te será dado,

Os que amam conforto, esperam tudo cair do céu,

Estes farão companhia aos escribas e fariseus.

Grato Senhor pelo novo nascimento e pelos dezoito anos.

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 04/07/2020
Código do texto: T6995953
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.