Jardineira poetisa
Preciso de novas sementes
Que me dêem novas palavras
Que me façam transpirar
Turbilhões de fotossínteses
E que dentro do meu ser
Cause fortes simonastias
Preciso de novas sementes
Que terminem um desejo, não terreno
Mas tão fecundo quanto o coração
Espero o sol que nascerá
Que seus raios me alcançem
No profundo de mim mesmo
Jardineira tuas mãos mesmo que tão longe
Tocarão a minha pequena existência
Aguarda minha alma, espera na janela
Como um relógio parado,
Mas ainda pendurado
Ouço em meio a tudo isso
A chuva cantando sobre minha terra
Cheiro de terra molhada e capim verde
Guardo lembranças de você
Jardineira que verdeou meu coração