Espelho

Olho no espelho vejo uma imagem
Seria a minha?
E o retrato fiel de quem sou?
não era possível reconhecer;
Tantos retratos pintei sem me ver no vidro
Por ser invisivel e transparente,
ou um reflexo no espelho.
Olhava para outra pessoa
Olhava para um gato
Eles só saberiam de sua imagem
Quando também olhasse no espelho
Olhares perdidos a reconhecer o seu eu.

As reflexoes de um vidro de prata
Engana pelo formato, imagens destorcidas
Era mesmo eu?
Ou alguem que queria que eu fosse?
ou de repente não quisesse, e não poderia fugir 
não consegui naquele momento
Fazer um autorretrato da minha alma e a babagem
De seus percalços...
Lilian Meireles
Enviado por Lilian Meireles em 28/06/2020
Código do texto: T6990082
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.