O que é melancolia?

Chega em casa
Na minha casa
No silêncio da noite
Dentro um aperto
Um pensamento?
Nessa hora todos fogem
Deixando um rastro vazio 

Deixando um gosto nos labios
Paladar de vinho 
Deixando cinzas minha poesia
Deixando meus olhos ver
Com a alma presa, azeda.

A vida pedindo uma trégua
Segundos, minutos
Parecem eternidade
 o tempo olha com o canto dos olhos
Observa e nada faz
Nem o vento movimenta
As vidraças estão fechadas
Um quadro pouco amado
desse quarto
Sondada...Cruzada.
Um dia de sol
Um dia de chuva
Lava e inunda amarguras
Do que?
Um momento que a melancolia
apalpando meu corpo
com suas mãos sufocam.

Logo se despede
Sem dizer quando volta.

Bronze, prata e ouro.
Seus valores não estão disponíveis no comércio
Sequer entram na liquidação
Ferro e fogo...Marcam
e não deixam suas marcas.
Lilian Meireles
Enviado por Lilian Meireles em 27/06/2020
Reeditado em 27/06/2020
Código do texto: T6989242
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.