OUTRAS PRECIOSIDADES (201)
INSISTE EM TI MESMO
Insiste em ti m esmo, nunca imites. A todo
momento podes exibir o teu próprio dom com
a força cumulativa de toda uma vida de estudo;
mas do talento imitado de outro, tens apenas
posse parcial e momentânea. Aquilo que cada
um sabe fazer de melhor só pode ser ensinado
por quem o faz. Ninguém sabe ainda o que
seja, nem o pode saber, enquanto essa pessoa
não o demonstrar. Onde está o mestre que
pudesse ter ensinado Shakespeare ? Onde está
o mestre que pudesse ter instruído Franklin, ou
Washington, ou Bacon, Newton? Todo grande
homem é único.