VIAJANDO POR AÍ...

Passei pelo Pernambuco,

Morei em Belém de Maria,

Forçado por um trabuco,

De minha mãe e uma tia.

Depois fui para Minas Gerais,

Em governador Valadares,

E não voltei lá nunca mais!

Só tinha rio, e não mares.

No Espírito Santo, beleza!

Estive em São Gabriel da Palha,

Lá em Colatina, que tristeza,

Em cima do morro o carro falha!

Quase caí nas águas do rio doce...

Viajei logo para Belo Horizonte,

Iauda acolheu como irmão eu fosse,

Dela e do Gil, amo-os de monte!

Pouco tempo e fui para São Paulo,

A capital nacional da fumaça!

Lá quase que tristemente enjaulo,

Uma cabrocha linda, na raça!

Mas fui depressa ao Rio de Janeiro,

Em Petrópolis havia um amigo,

Eu não tinha então o ano inteiro...

Para encontrar emprego e abrigo.

E já cansado voltei ao Piauí...

Exausto de viajar em um ano,

Fui pra chapada caçar pequi!

Pensar e refazer o meu plano.

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 02.10.09