MALDITOS FANTASMAS!
Quão conhecido são vocês
Malditos e velhos fantasmas!
Tento sorrir livremente,
Mas vocês não me deixam
Seus filhos de serpentes.
A dor que me toma na madrugada
Exaurem meu sono e meus sonhos
Quero dormir, me deixem!
Quero sentir a paz da liberdade
Quero estar livre para voar.
Por um momento penso:
Estou deveras livre!
Mas eis que de repente
Surgem as malditas serpentes
Como um tufão arrasador,
Tsunami devorador
Vulcão pulverizando meus dias
Agonia que não me deixa dormir.
Velhos e malditos fantasmas
Deixe-me sozinho aqui!
JOEL MARINHO