QUATRO ETAPAS

Doce infância da qual restam lembranças esmaecidas,

A adolescência vibrante de tão gratas recordações,

Para os adultos duras batalhas nas suas vidas,

E os idosos guardam tudo nos corações.

Felizes os que guardaram as boas lições,

Já estão preparados pelas experiências retidas,

Guardam consigo, a lembrança de muitas emoções,

Esperam a ida, conscientes das obrigações cumpridas.

É evidente que não se cogita de possuir uma perfeição,

Se o tempo retrocedesse, mas ficasse a experiência,

Muitas coisas feitas ou faladas, com desatenção,

Seriam substituídas com mais consciência.

Convém manter nos sentidos, persistência,

Incluir nos sentimentos a si e aos outros o perdão,

Para manter consigo em uma constante permanência,

A presença do amor, preenchendo o espaço do coração.

Munidos então, dessas valiosas certidões, em seu poder,

Resta aguardar tranquilos e em paz, que venha o trem,

Embarcar nessa última viagem, rumo ao alvorecer,

Na transformação mais importante que vem.

E no reino de Luz, é onde agora se mantém,

Valeu a pena suportar as provações sem se perder,

Sofrendo indiferença, descaso, e da injustiça um refém,

Finalmente a paz, o amor, que só a Graça pode conceder.

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 18/06/2020
Código do texto: T6981210
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.