O eu que bem longe quero

É fugindo do meu eu que encontro Deus.
Aqui há um porém: Fujo daquele e me
Assombro deste. Sobretudo, o socorro
Divino é uma fortaleza contra o meu eu.
Oh, não! Ele (o eu) está aqui… Ó Deus!
Oh, meu Deus, quem me livrará dele!?
Nesta Fortaleza, comigo está o eu que
Bem longe quero. Oh, Senhor! Que tu
Mortifique-lhe para mim. Oh, Senhor …
Arranca-lhe para as profundezas do caos.
Ah! Esqueci-me de que o galardão está
Em à nova criatura conviver com à velha
Sem ser intoxicado pelo odor do cadáver.
Resta-me revestir-se de Cristo a cada dia,
E embalsamar do Sangue do Cordeiro
o defunto que há em mim. Ora, a graça
E a paz desse sacrifício me dá ânimo para
mais um dia lutar contra o eu. Tenho crido!