NEGRO CULPADO

Era apenas

Mais um final de trabalho meia noite pela estrada, quando pela polícia fui parado . Curioso perguntei o que que tem de errado e a única coisa que disseram foi tu tens cara de “culpado ”

Culpado exaltei -me deve ter algum engano sou apenas homem solitário vindo do trabalho.

De que me consideras culpado? Mas Sem mais demoras já me vi algemado e a única desculpa foi que tenho “cara de culpado”

Questionei- me por um bocado

Meu rosto é negro ,olho escuro ,

Cabelo crespo e lábios carnudos será essa a aparência de um culpado o quê não me pareceu sensato.

E foi ai que percebi qual foi o meu “pecado”

Nascer negros em terra de homens brancos onde onde os meus antepassados um dia foram escravos. E depois de muito tempo ainda sou ameaçado .

Onde a minha cor tornou-se uma marca de rejeição e devido a isso sou marginalizado e mesmo sendo vítima fui declarado culpado por um sistema que criado pelo opressor e que só defende o homem branco.

Onde vou me queixar pra aliviar a minha dor? Se o polícia lá da esquadra é o mesmo que me mata e que em noites escuras me caça como um animal feroz que representa ameaça.

Gritos de séculos foram abafados querem fazer conosco o que fizeram aos meus antepassados. Mas eu tenho voz e gritarei mais alto e farei justiça pelo pelo sangue derramado. Sangue de irmãos negros que nos foram tirados foram mortos sepultados

Servindo de adubo pra está terra onde um dia árvores e flores brotaram mais lindas e fortes com raizes fixas, fortes e hoje são fonte de esperança de uma vida melhor, para que haja futuro pra todas nós de maneira que mais nenhum irmão negro seja Vítima de um sistema racista e que não se percam mais vidas.

Por um Mundo onde black lives matter e black future não seja apenas uma incerteza.

Calmeyoü
Enviado por Calmeyoü em 16/06/2020
Reeditado em 14/02/2021
Código do texto: T6979245
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.