Resgate

O mês era junho, mês que o milho é fartura no Nordeste.

O quintal era plano e tinha algumas árvores frutíferas ainda pequenas .

Queriam florescer e o inverno nordestino ajudava , com as chuvas ...

Me vi de volta a infância longínqua, como um resgate de um tempo que passou .

No quintal um milharal , as espigas prontas para serem colhidas .

Pego algumas, ralo, acrescento leite e açúcar...

A panela vai ao fogo , escuto a voz de minha mãe : vai mexendo , não deixa grudar no fundo da panela , mas cuidado, você pode se queimar ...

Curau pronto , canela e cheiro de milho no ar...

Resgate de uma infância feliz , guardada no álbum das memórias que vale a pena lembrar ...

Versentir
Enviado por Versentir em 16/06/2020
Reeditado em 16/06/2020
Código do texto: T6978931
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.