O SHOW DE MELANCOLIA

Eu sempre me pego pensando

nas coisas que não fiz ou

que não me deixaram fazer.

Eu imagino vagarosamente cada instante

perdido, e que não voltará.

Seria ingenuidade achar que não sou o errado,

pois a liberdade está ao alcance

- é assim para muitos deles e delas que enchem a boca pra afirmar.

Os dias são iguais,

É um bocado de frustração empilhada uma em cima da outra.

E nós somos somente os bonecos

deste espetáculo insano,

vulgar e mesquinho.

Alguns, talvez, por sorte, conseguem um pouco

de prazer em camas de motéis,

outros soltam balões aos domingos,

mas isso é tudo. Não há mais nada a se fazer.

Eu me diferencio um pouco deles,

acho vícios para me distrair,

mas logo volto para o show da melancolia

porque não sou coadjuvante.

Gleidston de Aragão
Enviado por Gleidston de Aragão em 16/06/2020
Reeditado em 16/06/2020
Código do texto: T6978640
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.