Jaz aqui

jaz aqui um espírito jovem e clemente

nele não havia um pingo de pudor

(pois nunca houvera a necessidade de o ter)

ao passo em que se descobria mais sútil, nordestino e indulgente

sentia-se semente de um porvir pleno de amor

nem os traços joviais dos moços fronteirenses

ofuscavam sua faceirice herdada de esperantina

há os que o lembram como filho de barão do ouro verde

há os que sentiam a doce calidez do seu amor por origem teresina

pr'ele o refrão era a essência do que ficaria na memória

de mesmo modo que um torto anjo, com um homem, certa vez sonhou

jaz aqui um torto anjo homem

jaz aqui um piauiense por calor