O DESPERTAR DE QUEM SOMOS

Olhe para dentro de ti: se tu não perceberes no que consiste os teus erros e os teus acertos; se tu não deres conta de tuas ações diante de outras pessoas; se tu não saberes quem és em toda a tua profundidade, é porque certamente não estás querendo se confrontar com a verdadeira realidade de tua vida ou por teres medo do que poderás encontrar. De fato, nossas ações tem mais verdade e valor quando queremos fazer o que é certo simplesmente por uma questão de consciência, a qual tem a função de alumiar com seus fracos feixes de luz as trevas de nossa alma, cujo resultado é o autoconhecimento. A responsabilidade pela própria vida e a do próximo é uma prova de nosso viver ético e a realização de nossa liberdade mais autêntica. Só podemos alcançar um certo grau de integridade, necessária no que se refere a nossa relacionalidade, quando somos valentes para não encobrirmos as nossas faltas e quando estamos abertos para reconhecermos algumas de nossas imperfeições e incapacidades na clareira da conscientização de quem somos.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 13/06/2020
Reeditado em 26/09/2020
Código do texto: T6976246
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.