HISTÓRIA DO ANIMAL RACIONAL

Até nos esportes, ocorre a briga, mesmo entre patrícios,

É o animal racional, descarregando suas frustrações,

Parece, que a melhor solução, seria os hospícios,

Para internar os malucos, e as suas emoções.

A humanidade nunca foi flor que se cheirasse,

A história causa náuseas a quem vier conhecê-la,

Como se não fosse suficiente, e ainda não bastasse,

Continuam esses animais cada vez mais a entristecê-la.

Muitos séculos passaram, e ele não consegue aprender,

Comete sempre os mesmos erros teimoso contumaz,

Contamina o planeta que se destina para ele viver,

Em guerra permanente, não sabe viver em paz.

Países são como tribos, e que vivem separadas,

Predominam os mais fortes; o grupo que comanda,

Os demais seguem ordens, eles são bons camaradas,

É obedecer quem tiver juízo e quem pode, é que manda.

A humanidade ainda não percebeu; o planeta é sua casa,

Todos os povos são irmãos e vivem sob o mesmo teto,

Mas há sempre um empecilho a que tudo ele atrasa,

Nem mesmo o bloco europeu, unifica esse afeto.

Essa confusão produz angústia e os sofrimentos,

Humanidade não tem paz, está sempre em conflitos,

Não consegue encontrar o amor e livrar dos tormentos,

O tempo se vai, os animais racionais cada vez mais aflitos.

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 11/06/2020
Código do texto: T6974605
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.