APENAS SUTILEZAS LITERÁRIAS

Expressar-se colocando os pensamentos em exposição,

Através da prosa ou do verso, ambos com suas variações,

Os escritores e poetas se empenham com toda a obstinação,

E eles transferem para os escritos o que sai dos seus corações.

O rigor da poesia impõe regras, que privilegiam estética e a arte,

A conciliação dos requisitos, com o rigor e esmero da linguagem,

É tarefa muito difícil, há que se manter a clareza por toda a parte,

Poetas se esforçam com dificuldades, para enviar sua mensagem.

Os escritores, estão mais à vontade, para expor os pensamentos,

Basta observar as regras ortográficas assim como as gramaticais,

Podem organizar suas idéias dispondo de bem mais instrumentos,

E tais vantagens estão na liberdade sobre as consoantes e vogais.

A prosa, leva maior vantagem na liberdade no uso dos vocábulos,

Mas a poesia, fica com a ampla vantagem na exposição artística,

O escritor, para elaborar os seus escritos não tem obstáculos,

O poeta tem trabalho adicional para adequar a linguística.

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 08/06/2020
Código do texto: T6971310
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.