QUANDO ANOITECE...
Quando anoitece,
Debaixo do pé de juá
Teu beijo longo, amor,
Faz-me muito pensar.
Quando anoitece,
Lá longe aquele clarão,
Ilumina as faces e tudo
É prece e gratidão.
Quando anoitece
Meu bem querer
Olha a cinza da fogueira,
Que fizemos na quermesse
Quando anoitece
Tudo por certo é fantasia,
E na calma do deserto
Na alma a gente espia.
Quando anoitece,
O sertanejo logo assunta,
O caminhar das estrelas
E a preocupação fenece.
Quando anoitece
E o pensamento voa,
No peito a solidão ecoa
E o sonho nasce e cresce.
Quando anoitece
Vai-se o medo e o temor,
Vem a brisa e o frescor
Que nem sempre se merece.
Quando anoitece
Eu em ti fico pensando,
Matutando a noite inteira
No teu sorriso, quando anoitece!