TESOURO

Despertei lírica, completa de poesia,

e contentamento, sem cobiçar as flores,

se me encantam, faço versos...

 

Na amplitude do azul do universo,

um monumento, a lua na cor dos lírios

nos campos, um brilho diverso.


Um infinito cheio de graça...

para quem o  admira e por amor aspira, 

buscando pela derradeira nuvem da tarde. 

 

Desejo ardente por  um amanhã menos fútil, 

suscitando analogias com um mundo melodioso

onde o músico executa uma canção de ouro.

 

Prolifera fagulhas de paz...

harmonia que me traz poesia

pelo destino, meu imensurável tesouro.


Interação: Talentosa poetisa Cristina Gaspar 

Despertaste lírica como os miosótis
Branqueando todo o ar que aqui se suspira
Fincando tua áurea presença como postes
Sem empáfia, leve e cândida, isso me inspira.

Coloristes com tuas linhas harmoniosas
Cada cantinho deste nosso espaço
Passeastes por rimas maravilhosas
Leitura que flori o nosso regaço.

Nada pretendes com os teus escritos lindos
Que não seja ser um alvorecer de almas
Por este motivo simples, mereces palmas.

Vir aqui é suprir de verso alimento
Abastecendo a mente poética saudavelmente
Deixo aqui meu elogio mais contundente.




 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 06/06/2020
Reeditado em 01/05/2024
Código do texto: T6969856
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.