VIAJANDO NO TEMPO

E no final da estrada sobra tempo para os pensamentos,

Nessa jornada vital não houve lugar para a percepção,

Da corrida maluca atrás do vento, a lugar nenhum,

Restaram tão somente as questões indefinidas.

Adoráveis infância e adolescência que se foram,

Relacionamentos tão amistosos e desinteressados,

Sem a intromissão das conveniências ativas da cobiça,

Um mundo encantado que trará muita saudade no porvir.

Chega a fase adulta e amigos se dispersam mundo afora,

Cada um faz sua escolha, e todos entram nas batalhas,

E a luta ferrenha endurece o coração dos lutadores,

Agora, conveniências orientam relacionamentos.

E nessa etapa surge a necessária amizade convencional,

Formam-se grupos que comungam mútuos interesses,

No tabuleiro de xadrez todos movem as suas peças,

O objetivo individual, é derrotar seus adversários.

Mas, essa luta desumana, provoca muitas feridas,

Cicatrizes, são as marcas que ficam por toda a vida,

O tempo é implacável não retrocede para as correções,

E o tribunal da consciência exige a prestação das contas.

Eis a terceira idade com ela vem a aposentadoria,

Sobra tempo para reflexões e para a boa meditação,

Agora no fim desta jornada, aumentam as inquietações,

E são muitas perguntas porém onde estão as respostas?

Alguns, mais corajosos, mergulham até nas profundezas,

Abandonam o conforto da planície e sobem montanhas,

Não aceitam viver ruminando os seus pensamentos,

Que trazem sofrimento, e angústia nas incertezas.

Apenas uns poucos privilegiados acham o tesouro,

Lá no cume da montanha em poder da nobre Sophia,

Encontraram o caminho, a verdade e a vida, finalmente,

Foram-se o medo, a ansiedade e angústia, veio a sua paz.

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 03/06/2020
Reeditado em 03/06/2020
Código do texto: T6966384
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.