O SANHAÇO... (PIPIRA NO MAMÃO)

Olhando o mamão maduro

Espanto-me a observar

Que de dentro a me olhar

Um pássaro, através do furo.

Parece que a grande fome

Daquela pequena criatura

Tirou dele, até, toda a feiura

Porque feio é quem não come.

Nem se importou comigo

A olhá-lo assim sorrateiro

E num pio fino e zombeteiro

Cai o podre em mim, por castigo.

Ah! Sanhaço querido! Você é feliz.

Estava livre no seu lugar e em paz

Voa e sabe aonde vai e o que faz...

Eu é que fui até lá porque quis.

Em vingança, derrubei o mamão,

Tirando de ti o bendito alimento.

Fui um tolo, sem pensamento...

Armando no lugar um alçapão.

Perdoai, pura brincadeira de criança,

Quem nunca brincou de caçador?

Sem sequer imaginar a grande dor,

Que tiraria dos filhotes a esperança.

Quando lembro teu desespero vivido,

E que sofrestes ao se bater na gaiola...

Meu tio Zé cantando a moda de viola,

Que contava de um belo pássaro ferido...

E como se eu estivesse naquela situação!

Mas não quero este sofrimento eterno,

Da culpa quero estar livre e do inferno!

E sentir do grande criador o seu perdão.

Poeta Camilo Martins

Aqui,hoje,17.11.08