O TELEFONE...

Toca em tons diferentes

Coisas das modernidades

De todas as raças e gentes

Dos povoados e cidades.

Ligando coração a coração

Com som de músicas tocantes

Que reativa qualquer paixão

Das almas dos amantes.

Traz notícia ruim e boa

Tristeza, dor e sofrimento

Assim, num toque à toa

Vamos do riso ao lamento.

E às vezes sufocante e sórdido

Entremeado de céu e inferno

Torna o rosto alegre ou mórbido

O que se ouve será sempre eterno.

Quando há na pessoa culpa então

O coração dispara, gela o corpo

Pra se tomar agora uma decisão

Será que atendo, estou vivo ou morto?

Muitas mentiras com ele logo se faz

Diz que eu não estou, fala que viajei

Diz o pai pro filho em um tom fugaz

Quando eu voltar lhe telefonarei...

Poeta Camilo Martins

Aqui,hoje,20.11.08